Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per gli gnocchetti:
1/2 Tuorlo
Per il condimento:
300 gr. di Bietole
foglie di Salvia q.b.
1
Cominciate lavando in acqua fresca le foglie delle bietole precedentemente private delle parti rovinate o secche
2
In una casseruola fate sciogliere una noce di burro
3
Quando sarà fuso aggiungete le foglie delle bietole ben asciugate e tritate grossolanamente e unite un pizzico di sale
4
Fatele appassire per qualche minuto e spegnate la fiamma
5
Nel frattempo preparate gli gnocchetti. Lavate, sbucciate e lessate le patate
6
Fatele intiepidire e tenetele da parte
7
Nel frattempo in una ciotola setacciate la farina facendo la classica fontana con il buco al centro
8
Aggiungete l'uovo più il tuorlo ed un pizzico di sale
9
Amalgamate bene tutto ed unite le patate schiacciate
10
Mescolate il tutto e trasferite il panetto di impasto sulla spianatoia
11
Lavoratelo energicamente con le mani e formate dei cilindretti di pasta
12
Tagliate tanti tocchetti e mescolateli con un pizzico di farina per non farli attaccare
13
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua già salata
14
Attendete che tornino a galla e fate cuocere per un altro minuto
15
Scolateli ed aggiungeteli alla casseruola con le bietole
16
Aggiungete un'altra noce di burro, le foglie di salvia ed il formaggio parmigiano
17
Mantecate delicatamente per 2 minuti su fiamma molto dolce
18
Impiattate e decorate con una guarnizione finale di salvia. Servite gli gnocchetti di bietole ancora ben caldi
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