Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Malloreddus (gnocchetti sardi)
700 gr. di Salsiccia fresca
1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
1
Cominciate preparando il ragu' di salsiccia.
Rimuovete dalla carota le due estremità dopodiché pelatela e risciacquatela in acqua corrente
2
Lavate anche il gambo del sedano e toglietegli la parte esterna filamentosa con l'ausilio di un pelapatate
3
Sbucciate infine la cipolla e dividetela in due
4
Tritate finemente tutte le verdure
5
A parte, spellate la salsiccia e sbriciolatela
6
Fate scaldare un po' di olio in una padella e aggiungetevi il vostro trito di sedano, carote e cipolla
7
Fate rosolare bene le verdure, mescolando e trascorsi 5 minuti sfumate il tutto con l'acqua o con il brodo
8
Lasciate cuocere il soffritto per altri 10 minuti
9
Aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale e poi sfumatelo col vino rosso
10
Quando l'alcool sarà evaporato,versate la passata di pomodoro ed un pizzico di zucchero per regolarne l'acidità
11
Aggiungete anche il concentrato di pomodoro il sale ed il pepe
12
Mescolate bene il ragù e fate proseguire la cottura a fiamma dolce, sino a quando il sugo non si sarà addensato, ci vorranno circa 2 ore
13
Quando il vostro ragù è quasi pronto fate bollire l'acqua in una pentola, aggiungendo poi il sale
14
Versate quindi i malloreddus nell'acqua bollente e fare cuocere per 10 minuti circa (o secondo quanto indicato nella confezione)
15
Una volta pronti scolateli e conditeli col ragù alla salsiccia
16
Cospargeteli con formaggio grattugiato e serviteli fumanti
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