Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto

Descrizione
Gnocchetti sardi con Salmone affumicato, Zucchine e Aneto
. Il salmone affumicato, con il suo sapore deciso, si abbina alla perfezione a quello dolce e morbido delle zucchine e l'aneto aromatizza questo piatto in maniera gradevole e discreta. È un piatto veloce e di facile realizzazione e la sua particolarità sta nel fatto che il salmone non viene cotto ma semplicemente mescolato velocemente alla pasta bollente: in questo modo mantiene intatta la fragranza, la consistenza e il sapore di affumicato arricchendo la ricetta con la sua sapidità unica e appetitosa. È un piatto leggero ma sostanzioso e può essere servito anche come Piatto Unico seguito da un contorno di verdure miste e da una fresca e golosa macedonia.Ingredienti
- 200 gr. di Gnocchetti sardi
- 100 gr. di Salmone affumicato
- 1 cucchiaino di Aneto
- 1 Zucchina
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 Scalogno
- Sale rosa q.b.
Procedimento
Tagliate a tocchetti piccoli la zucchina lavata. Pelate lo scalogno e affettatelo a rondelle sottili. Tagliate a quadretti il salmone affumicato.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. 1Portatela a ebollizione, salatela e calate gli gnocchettiVersate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.


2Unite subito lo scalogno affettato e lasciatelo appassire per qualche minuto3Aggiungete le zucchine a tocchettiSpolverizzatele con il sale rosa e fatele insaporire per un paio di minuti.



4Quindi spargeteci sopra l'aneto5Mescolate e continuate la cottura per altri 6 minuti6Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento



7Accendete il fuoco e mescolate bene in modo che gli gnocchetti si amalgamino al condimento8Infine unite il salmone affumicato9Date una mescolata veloce e spegnete il fuoco

10Distribuite nei piatti singoli e servite ben caldi gli gnocchetti sardi con salmone affumicato, zucchine e aneto .