Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Il primo passo da compiere per preparare la ricetta degli Gnocchi Al Forno con il sugo è proprio la preparazione di quest'ultimo. Per preparare il sugo bisogna scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una pentola.
2
Quando sarà quasi caldo aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela soffriggere per 2 o 3 minuti senza farla bruciare.
3
A questo punto potrete aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.
4
Fate cuocere il sugo per circa 30 minuti a fiamma molto bassa e, quando sarà quasi cotto, salatelo ed aggiungete anche l'origano. E' molto importante salare il sugo quasi a fine cottura per evitare che il suo sapore possa avere un retrogusto acidulo.
5
Fate bollire dell'acqua in un'altra pentola, salatela e quando sta bollendo immergetevi gli gnocchi (potete utilizzare gnocchi di farina e patate o prepararli solo di farina).
6
Quando gli gnocchi saliranno a galla fateli cuocere un altro minuto e poi scolateli.
7
Oliate una pirofila della grandezza idonea alla quantità degli gnocchi, mettete qualche cucchiaio di sugo sulla base e trasferite gli gnocchi al suo interno.
8
Versate il restante sugo e completate lo strato superiore con la mozzarella tagliata a piccoli pezzi ed una spolverata di parmigiano.
9
Condite con un altro filo d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 5 minuti. Sfornate e gustate gli Gnocchi Al Forno!
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