Descrizione
Ingredienti & Procedimento
80 g. di Scamorza Affumicata
1
In un'ampia padella, o in un tegame, facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio scamiciato in 2 cucchiai d'olio evo; versiamo 300 ml. di passata di pomodoro (io ho utilizzato quella al vapore) e togliamo l'aglio.
2
Uniamo un pizzico di sale, un paio di tazzine da caffè di acqua, rimestiamo, copriamo con coperchio e lasciamo in cottura per 20 minuti. Intanto facciamo riscaldare anche l'acqua per la cottura degli gnocchi.
3
Tagliamo a fette e poi a cubetti 80 g. di scamorza affumicata e mettiamola da parte.
4
Caliamo 500 grammi di gnocchi di patate e farina in acqua bollente e salata e condiamo la salsa di pomodoro cotta con 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato + una generosa manciata di foglie di basilico fresco spezzettate; rimestiamo a fuoco spento.
5
Gli gnocchi sono pronti quando salgono a galla (avendo acquisito un peso specifico più basso dell'acqua).
6
Tuffiamo gli gnocchi scolati nel condimento.
7
Uniamo i cubetti di scamorza.
8
Insaporiamo con un pò d'origano + un altro cucchiaio di grana grattugiato e rimestiamo.
9
Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce per uno, due minuti al fine di fare sciogliere la scamorza.
10
Togliamo il coperchio lasciamoli in posa per qualche minuto e poi portiamo in tavola questi golosi Gnocchi Al Pomodoro In Padella.
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