Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il sugo
250 gr di carne di Manzo macinata
200 gr di polpa di Pomodoro
1
Lavate le patate e ponetele in una pentola piena d'acqua salata ancora con la buccia
2
Le patate dovranno essere completamente ricoperte dall'acqua stessa
3
Portate a bollore e fate cuocere per circa 30 minuti o, fino a quando il coltello non le trapassi senza incontrare resistenza
4
Pelatele e passatele con lo schiaccia verdure, adagiatele su una spianatoia ed amalgamatele con farina, uova e un po' di sale
5
Appena avrete ottenuto un composto omogeneo dividetelo in 3 parti distinte
6
Create tre filoncini abbastanza stretti e da ciascuno tagliate dei cilindri di circa 2 cm che andrete a incidere con una forchetta infarinata
7
Ripetete l'operazione finché la pasta non si sia esaurita
8
Passate alla preparazione del sugo
10
Ponete dentro una padella olio e burro e mettete a cuocere a fuoco lento
11
Appena il burro si sarà sciolto ponete anche sedano, carota e cipolla
12
Aggiungete carne macinata e alloro e aspettate che si rosoli
13
Aggiungete il vino rosso ed alzate la fiamma per farlo sfumare
14
Quando l'alcool sarà evaporato aggiungete il passato di pomodoro e fate cuocere per circa 2 ore
15
Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata
16
Una volta a galla scolateli, serviteli nei piatti con sugo abbondante. Guarnite ogni piatto con scaglie di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco
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