Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il sugo :
½ Piccione pulito + fegatino
25 gr di Lardo
1
Per prima cosa, preparate gli gnocchi.Pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea
2
Sistemate le patate schiacciate in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e incorporate la farina poco per volta
3
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, infarinate una spianatoia e ricavate dei rotolini di impasto che poi andrete a tagliare in modo da ottenere i vostri gnocchi, potete consultare anche la nostra apposita ricetta, cliccando qui
4
Una volta che avrete ottenuto i vostri gnocchi, tenete da parte e occupatevi del sugo.
Pulite e tagliate finemente il sedano, la carota e la cipolla
5
Sciacquate i pomodori e sbollentateli per qualche minuto in una pentola con l'acqua bollente e poi scolateli
6
Spellateli e tagliateli prima a metà in modo da eliminare i semini interni e poi a pezzi piccoli, tenete da parte
7
Fate scaldare in una casseruola o una padella antiaderente abbastanza ampia un cucchiaio di olio d'oliva e il lardo tagliato a pezzi piccoli
8
Aggiungete lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare
9
Quando sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete al suo posto il sedano, la carota e la cipolla tritati
10
Soffriggete per qualche minuto e poi unite il piccione
11
Dorate il volatile da tutti i lati e sfumate con il vino rosso
12
Nel frattempo, tritate (aiutandovi con un mixer per un composto più cremoso o con un coltello grossolanamente) il fegatino e aggiungetelo nella casseruola con il piccione
13
Mescolate e continuate la cottura per altri 4-5 minuti
14
All'occorrenza, se tende ad asciugarsi troppo, unite un mestolino di brodo
15
Aggiungete i pomodori, salate leggermente e continuate la cottura per circa 45 minuti a fuoco medio-basso o fino a quando il sugo si sarà scurito
16
Se durante la cottura, il piccione dovesse seccarsi troppo, aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale caldo
17
A pochi minuti da fine cottura del sugo, portate ad ebollizione una pentola con l'acqua
18
Unite gli gnocchi e un pizzico di sale e cuoceteli fino a quando torneranno a galla
19
Toglieteli dal fuoco con una schiumarola o se preferite scolatevi aiutandovi con uno scolapasta e sistemateli in un tegame
20
Togliete il piccione dalla casseruola e tagliatelo a pezzi o fette
21
Condite i vostri gnocchi con il sugo al piccione e aggiungete anche qualche pezzo del volatile se preferite. Servite caldo e buon appetito. Potete servite il piccione come secondo piatto o se preferite, potete tagliarlo a pezzi ed amalgamarlo al sugo di cottura
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