Descrizione
Ingredienti & Procedimento
30 gr. di Groviera grattugiato
Noce Noscata in polvere q.b.
1
Mettete il latte in un pentolino e unite un po' di noce moscata, una bella presa di sale, una noce di burro e portate ad ebollizione
2
Versate il semolino a pioggia e girate energicamente in modo da evitare che si formino dei grumi
3
Fate addensare a fuoco leggero
4
Togliete dal fuoco ed incorporate 70 gr di parmigiano e 2 tuorli, amalgamando con cura tutti gli ingredienti
5
Ora prendete una teglia con bordi bassi, foderatela con un foglio di carta da forno leggermente oleata e distribuite il semolino in modo uniforme aiutandovi con una spatola fino ad uno spessore massimo di 1 cm
6
Lasciate raffreddare per circa 15 minuti
7
Fate riscaldare il forno a 200°, preparate una pirofila imburrata dove cuocerete i vostri gnocchi alla romana e fate fondere il burro rimasto in un pentolino
8
Prendete un tagliapasta con circa 5 cm di diametro e ritagliate tanti dischetti che disporrete nella pirofila sovrapponendoli leggermente, ma in un unico strato
9
Quando la pirofila sarà completamente ricoperta dai dischetti di semolino, distribuite il rimanente parmigiano e il groviera ed irrorate abbondantemente con tutto il burro fuso rimasto
10
Mettete i vostri gnocchi alla romana in forno caldo e lasciate gratinare per circa 20 minuti fino ad ottenere una crosticina dorata. Servite subito!
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