Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite il cavolfiore e fatelo lessare in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti. Prelevatelo con una schiumarola forata dalla pentola e trasferitelo in una padella antiaderente senza sgocciolarlo troppo. Conservate l'acqua di cottura.
2
Bagnate con un paio di mestolini di acqua di cottura calda e schiacciatelo con un forchettone di legno fino ad ottenere una crema leggermente grumosa.
3
Pelate gli scalogni e tagliatene 1 a rondelle sottili e gli altri 2 in 4 spicchi ognuno. Versate l'olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e unite subito gli scalogni.
4
Fateli rosolare dolcemente e piano piano a fiamma bassa in modo che appassiscano lentamente. Quindi spegnete il fuoco.
5
Nel frattempo riportate a bollore l'acqua di cottura dei cavolfiori. Tuffateci gli gnocchi e, come affioreranno in superficie, prelevateli con la schiumarola forata e metteteli nella padella con il cavolfiore. Mescolate delicatamente a fiamma bassa in modo che si avvolgano con la crema di cavolfiore.
6
Distribuite nei piatti individuali tenuti al caldo e condite con lo scalogno insieme al fondo di cottura. Servite in tavola ben caldi gli gnocchi con cavolfiore e sfoglie di scalogno. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
25 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
31/01/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Gnocchi con cavolfiore e sfoglie di scalogno:
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