Seguici su:

Gnocchi con Crema di Zucchine e Gorgonzola: un Piatto Cremoso e Saporito

Gnocchi con Crema di Zucchine e Gorgonzola
5

Descrizione

L'abbinamento tra zucchine e gorgonzola è uno dei miei preferiti, il gusto deciso e cremoso del formaggio si sposa perfettamente con il sapore dolciastro delle zucchine dando vita a una crema davvero deliziosa e delicata, perfetta per accompagnare gli gnocchi, ecco quindi la ricetta degli Gnocchi Con Crema Di Zucchine E Gorgonzola. Potete utilizzare sia gli gnocchi di patate e farina sia gli gnocchi di farina, se volete scoprire come realizzarli cliccate sugl'ingredienti evidenziati in blu... Servite questo primo piatto in qualsiasi periodo dell'anno, i vostri ospiti li apprezzeranno sempre! Per dare un tocco personale alla ricetta, aggiungete dei dadini di prosciutto crudo. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, occupatevi delle zucchine.Eliminate le due estremità e sciacquatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità. Tagliatele a pezzi piccoli o a rondelle in base alle vostre preferenze e tenete da parte. Versate in una padella antiaderente abbastanza ampia un giro d'olio e fate rosolare i due spicchi d'aglio sbucciati per qualche minuto.

Quando l'aglio sarà imbiondito, unite le zucchine e aggiustate di sale. Mescolate e aggiungete un paio di bicchieri di acqua, fate cuocere per circa 15 minuti e coprite con il coperchio. Nel frattempo, tagliate il gorgonzola a pezzi e tenete da parte.

Trascorso il tempo di cottura delle zucchine, togliete dal fuoco ed eliminate l'aglio. Mettetele in una ciotola e con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la purea ottenuta in una padella antiaderente e unite i pezzi di gorgonzola, mescolate e fate cuocere a fuoco lento fino a quando otterrete un composto omogeneo.

Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua salata. Scolate gli gnocchi quando saranno saliti a galla e uniteli nella padella con la crema di zucchine e formaggio. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

Spegnete la fiamma e servite, aggiungete una spolverata di pepe ed ecco il vostro piatto pronto per essere gustato. Buon appetito.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto