Gnocchi con Crema di Zucchine e Gorgonzola: un Piatto Cremoso e Saporito

Descrizione
L'abbinamento tra zucchine e gorgonzola è uno dei miei preferiti, il gusto deciso e cremoso del formaggio si sposa perfettamente con il sapore dolciastro delle zucchine dando vita a una crema davvero deliziosa e delicata, perfetta per accompagnare gli gnocchi, ecco quindi la ricetta degli Gnocchi Con Crema Di Zucchine E Gorgonzola. Potete utilizzare sia gli gnocchi di patate e farina sia gli gnocchi di farina, se volete scoprire come realizzarli cliccate sugl'ingredienti evidenziati in blu... Servite questo primo piatto in qualsiasi periodo dell'anno, i vostri ospiti li apprezzeranno sempre! Per dare un tocco personale alla ricetta, aggiungete dei dadini di prosciutto crudo. Buona lettura.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi delle zucchine.Eliminate le due estremità e sciacquatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità. Tagliatele a pezzi piccoli o a rondelle in base alle vostre preferenze e tenete da parte. Versate in una padella antiaderente abbastanza ampia un giro d'olio e fate rosolare i due spicchi d'aglio sbucciati per qualche minuto.
Quando l'aglio sarà imbiondito, unite le zucchine e aggiustate di sale. Mescolate e aggiungete un paio di bicchieri di acqua, fate cuocere per circa 15 minuti e coprite con il coperchio. Nel frattempo, tagliate il gorgonzola a pezzi e tenete da parte.
Trascorso il tempo di cottura delle zucchine, togliete dal fuoco ed eliminate l'aglio. Mettetele in una ciotola e con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la purea ottenuta in una padella antiaderente e unite i pezzi di gorgonzola, mescolate e fate cuocere a fuoco lento fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua salata. Scolate gli gnocchi quando saranno saliti a galla e uniteli nella padella con la crema di zucchine e formaggio. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Spegnete la fiamma e servite, aggiungete una spolverata di pepe ed ecco il vostro piatto pronto per essere gustato. Buon appetito.