GNOCCHI CON SALSA DI ASPARAGI

Descrizione
Alla Ricerca di Altri Primi Piatti Con gli Asparagi? Segnatevi questi:
lasagne agli asparagi;
carbonara di asparagi;
spaghetti con asparagi. Per fare gli gnocchi segnatevi:
gnocchi di farina;
gnocchi di farina e patate.
Buona lettura con gli Gnocchi Con Salsa Di Asparagi..
Ingredienti
- Per gli gnocchi
- 1 kg di Patate
- 300 gr di Farina
- 1 tuorlo d'Uovo
- Sale q.b
- Per la salsa di asparagi
- 1 mazzetto di Asparagi
- 2 Scalogni
- Latte q.b
- Olio extravergine q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Proscritto crudo a dadini q.b (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa preparate gli gnocchi. Lavate le patate e cuocetele in una pentola con l'acqua e fatele cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite gli asparagi. Tagliateli a metà, in modo da dividere le punte dallo stelo e mettete da parte.
Una volta cotte le patate, scolatele, fatele raffreddare e poi sbucciatele. In una ciotola, aggiungete la farina e le patate schiacciate con lo schiacciapatate. Aggiungete il tuorlo d'uovo, il sale e impastate.
Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e formate un panetto. Posate l'impasto su una spianatoia e ricavate dei salsicciotti di circa 2 cm di diametro, tagliateli in modo da ottenere dei cilindretti. Lasciate riposare i vostri gnocchi per circa un quarto d'ora.
In una padella, versate un giro d'olio e lo scalogno tritato. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete poi un cucchiaio di acqua, il sale e il pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
Fate cuocere le punte degli asparagi in acqua per 5 minuti e mettetele da parte. Togliete il sugo di asparagi dal fuoco e mettetelo nel mixer. Aggiungete il latte e frullate fino a quando otterrete una crema ben amalgamate.
Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando saliranno a galla scolateli. Conditeli con la salsa di asparagi caldi, mescolate in modo da far amalgamare il tutto e guarnite con le punte di asparagi cotte. Buon appetito..