Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la salsa di asparagi
2 Scalogni
Proscritto crudo a dadini q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa preparate gli gnocchi.
Lavate le patate e cuocetele in una pentola con l'acqua e fatele cuocere per circa 30 minuti
2
Nel frattempo pulite gli asparagi
3
Tagliateli a metà, in modo da dividere le punte dallo stelo e mettete da parte
4
Una volta cotte le patate, scolatele, fatele raffreddare e poi sbucciatele
5
In una ciotola, aggiungete la farina e le patate schiacciate con lo schiacciapatate
6
Aggiungete il tuorlo d'uovo, il sale e impastate
7
Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e formate un panetto
8
Posate l'impasto su una spianatoia e ricavate dei salsicciotti di circa 2 cm di diametro, tagliateli in modo da ottenere dei cilindretti
9
Lasciate riposare i vostri gnocchi per circa un quarto d'ora
10
In una padella, versate un giro d'olio e lo scalogno tritato
11
Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti e fateli rosolare per qualche minuto
12
Aggiungete poi un cucchiaio di acqua, il sale e il pepe e fate cuocere per circa 20 minuti
13
Fate cuocere le punte degli asparagi in acqua per 5 minuti e mettetele da parte
14
Togliete il sugo di asparagi dal fuoco e mettetelo nel mixer
15
Aggiungete il latte e frullate fino a quando otterrete una crema ben amalgamate
16
Fate cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando saliranno a galla scolateli
17
Conditeli con la salsa di asparagi caldi, mescolate in modo da far amalgamare il tutto e guarnite con le punte di asparagi cotte. Buon appetito.
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