Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per condire :
125 gr di Polpa di Pomodoro
1
Per prima cosa, sciacquate le patate
2
Fatele lessare in una pentola con acqua leggermente salata per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben ammorbidite
3
Sciacquate le carote e raschiatele
4
Fate lessare anche le carote in una casseruola con l'acqua bollente per circa 20 minuti
5
Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finemente
6
Fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio fino a quando sarà appassita
7
A questo punto, unite la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento
8
Quando le patate saranno cotte, scolatele e fate intiepidire
9
Togliete anche le carote del fuoco
10
Pelate le patate e schiacciatele aiutandovi con uno schiacciapatate, riducete in purea anche le carote e unite le due verdure in una ciotola
11
Unite un pizzico di sale e a poco a poco la farina
12
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto
13
Se l'impasto dovesse essere troppo denso, potete aggiungere un cucchiaio di acqua, se invece dovesse risultare troppo liquido, unite un cucchiaio di farina in più e continuate ad amalgamare gli ingredienti
14
Formate un panetto con le mani e sistematelo su una spianatoia infarinata
15
Con le mani modellate l'impasto in modo da formare una specie di “salamino” e aiutandovi con un coltello ritagliate dei cilindretti lunghi circa 2-3 centimetri
16
Lasciate riposare gli gnocchi sulla spianatoia infarinata per circa 10 minuti
17
Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua e quando inizierà a bollire, fate cuocere gli gnocchi aggiungendo una presa di sale
18
Quando inizieranno a venire a galla, toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola ed aggiungeteli nella padella antiaderente con il sugo di pomodoro e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
19
Togliete dal fuoco e sistemateli nelle terrine monoporzione o in una pirofila, condite con la besciamella, una spolverata di parmigiano ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti
20
Quando la superficie sarà leggermente dorata, sfornate e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette in cui gli gnocchi sono i protagonisti, potete consultare questo link
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