Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per il condimento
1
Iniziate mettendo l'acqua in una pentola che porterete ad ebollizione
2
Spegnete il fuoco e aggiungete la farina facendo attenzione a versarla tutta insieme
3
Ora mescolate energicamente con un cucchiaio di legno senza sosta fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto
4
Prendete l'impasto ancora caldo e rovesciatelo su un piano di lavoro di legno in modo da avere il tempo di lavorare la pasta prima che si raffreddi (se il composto si raffredda otterremmo degli gnocchi duri)
5
I prossimi passaggi andranno eseguiti con molta velocita': lavorate l'impasto con l'aiuto di una spatola e dividete la pasta in panetti, formando tanti cordoncini, per poi spezzarli in piccoli bocconcini
6
Per ottenere la forma tipica degli gnocchi, basterà arricciarli con l'apposito arriccia gnocchi o, se sprovvisti, con una forchetta incavando la parte centrale con il dorso dei rebbi
7
I nostri gnocchi sono ora pronti per essere cotti in acqua salata, si cuoceranno in pochi minuti e lo noterete dal fatto che piano piano riemergeranno in superficie
8
Per il condimento andrà bene una semplice salsa di pomodoro, preparata con della passata , cotta con olio e uno spicchio d'aglioPotete prepararla anche con pomodori freschi. Servite con qualche foglia di basilico per intensificare il profumo ed arricchire il piatto
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