Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prima di tutto sarà opportuno preparare le patate, lavatele ma non sbucciatele, ponetele in una pentola con acqua salata e lasciatele bollire
2
Una volta cotte, eliminate l'acqua e successivamente quando sono ancora calde togliete la buccia
3
Schiacciatele con un apposito schiacciapatate all'interno della farina posta a fontanella su una spianatoia
4
Mescolate le patate insieme alla farina e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto soffice e compatto
5
Successivamente unite l'uovo e mescolate ancora per evitare la formazione di grumi nell'impasto
6
A questo punto dividete il composto in tante listarelle di pochi cm di larghezza e iniziateli a tagliare in tanti quadratini
7
Per finire rigate gli gnocchi con l'aiuto di una forchetta, schiacciandoli leggermente e facendoli scivolare
8
Lasciateli riposare per circa 15 minuti, calateli in acqua bollente e salata fino a coprire gli gnocchi completamente e lasciateli cuocere per circa 5 minuti, fino a quando gli gnocchi saliranno a galla nell'acqua
9
Preparate il condimento che più vi gusta e condite i vostri gnocchi. Buon appetito.
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