Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Salvia q.b
1
Pulite la zucca eliminando i filamenti e la scorza
2
Tagliatela a fettine e sistematela in una teglia rivestita con carta da forno
3
Coprite le fettine con un altro foglio di carta da forno e infornate a 180° per circa 20 minuti
4
Sfornate la zucca e fatela intiepidire
5
Con un passaverdura, o nel caso ne foste sprovvisti con una forchetta, riducetela in poltiglia
6
La zucca deve contenere la minor quantità di acqua possibile quindi se la vostra purea vi sembra troppo liquida, predisponetela su una teglia, rivestita con carta da forno, e infornatela di nuovo a 110° finché non risulterà ben asciutta con una consistenza pastosa
7
Preparate gli gnocchi.
Su una spianatoia fate una fontana con la farina, uniteci la purea di zucca ed iniziate ad amalgamare il tutto
8
Quando l'impasto diventerà più lavorabile, aggiungete anche l'uovo
9
Impastate bene, se l'impasto dovesse sembrare troppo umido e appiccicoso aggiungete ancora un po' di farina (non esagerate con la farina, il segreto per uno gnocco ben fatto sta nel riuscire a dosarne la giusta quantità)
10
Fate dei salsicciotti con l'impasto e tagliate dei piccoli cilindretti e con una forchetta pressateli formando delle scanalature
11
Quando avrete preparato tutti gli gnocchi copriteli con un canovaccio
12
Fate bollire una pentola con l'acqua salata e fate bollire gli gnocchi
13
Dopo circa 3 minuti inizieranno a salire a galla, quindi vuol dire che sono cotti
14
Scolateli e metteteli in una casseruola con burro e salvia tritata
15
Mescolate, aggiungete il parmigiano e il pepe e servite
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