Descrizione
Ingredienti & Procedimento
25 gr di Formaggio Sbrinz
Per la Salsa allo Sbrinz
75 gr di Formaggio Sbrinz
1
Per prima cosa occupatevi delle patate
2
Sciacquatele e lessatele in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 20 – 25 minuti o fino a quando saranno ben ammorbidite
3
Nel frattempo, tagliate il formaggio sbrinz a dadini piccoli e tenete da parte
4
Sciacquate le erbe aromatiche sotto l'acqua corrente e tritatele finemente aiutandovi con una mezzaluna o un coltello
5
Mentre le patate cuociono, iniziate a preparare la salsa al formaggio
6
Grattugiate la dose necessaria di formaggio sbrinz e tenete da parte
7
Versate in una padella antiaderente o un pentolino abbastanza ampio la panna da cucina e fatela riscaldare per qualche minuto
8
A questo punto, unite lo sbrinz grattugiato e quando si sarà fuso, unite la farina, mescolate e fate addensare la salsa
9
Aggiungete anche un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea e ben amalgamata
10
Spegnete la fiamma e tenete da parte
11
Scolate le patate ormai cotte e fatele intiepidire
12
Pelatele e schiacciatele aiutandovi con l'apposito schiacciapatate
13
Versate le patate schiacciate in una ciotola ed unite la farina, le erbe aromatiche tritate e un pizzico di sale
14
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, se il composto dovesse risultare troppo denso, diluitelo con un po' di acqua, se invece dovesse essere troppo molle, aggiungete un cucchiaio di farina
15
Formate un panetto con le mani e sistematelo su una spianatoia infarinata
16
A questo punto iniziate a comporre i vostri gnocchi, formate una forma a “salame” con l'impasto e ritagliate dei cilindretti lunghi circa 2 centimetri
17
Una volta ottenuti i vostri gnocchi, prendetene uno e con la punta delle dite schiacciatelo, sistemateci al centro un cubetto di sbrinz e richiudetelo in modo da ottenere la forma che preferite (i cubetti di formaggio dovranno essere molto piccoli)
18
Fate la stessa operazione con tutti gli gnocchi e quando avrete terminato fateli risposare per circa 10 minuti coperti con un canovaccio
19
Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua salata e cuocete gli gnocchi facendo attenzione a non romperli
20
Nel frattempo, riscaldate il sugo al formaggio
21
Quando gli gnocchi inizieranno a galleggiare, toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e versateli nella padella con il sugo, mescolate in modo da farli insaporire per bene e sistemateli nei piatti
22
Una bella alternativa é disporre gli gnocchi in una pirofila imburrata e passarli al grill, ad altezza media in forno, fino a che si formi la crosticina
23
Decorate con una manciata di prezzemolo fresco tritato e buon appetito
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