Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Disponete la farina setacciata su una spianatoia e fate un buco al centro
2
Sbriciolate il lievito di birra e versatelo in mezzo bicchiere d'acqua tiepida (sottratta dal totale) per farlo sciogliere
3
Unite il lievito e l'acqua alla farina e impastate, aggiungendo il resto dell'acqua, per rendere l'impasto omogeneo
4
Aggiungete il sale e il burro fuso
5
Per fondere il burro potete metterlo nel microonde per 10 secondi o scioglierlo a bagnomaria
6
Quando l'impasto sarà liscio, copritelo con un canovaccio asciutto e fatelo riposare lontano dalla correnti d'aria
7
Dopo un paio d'ore prendete l'impasto e stendetelo sino a 2 mm di spessore
8
Tagliate delle strisce di pasta in senso diagonale e formate dei rombi
9
Friggete i pezzi di pasta in olio bollente
10
Quando si gonfiano da un lato, girateli aiutandovi con la forchetta per terminare la cottura
11
Prendete gli gnocchi con una schiumaiola e metteteli su un foglio di carta assorbente. Servite gli gnocchi ancora caldi con salumi e formaggi di vostro gradimento
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