Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiaini di Cacao
14 gr di Cioccolato bianco
1 pizzico di Bicarbonato
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
Gocce di Cioccolato q.b
1
Per prima cosa, unite il burro a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero a velo, mescolate i due ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea
2
Aggiungete anche le uova (una per volta) e l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare
3
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà completamente fuso, aggiungetelo al composto
4
Unite anche il cacao, la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e mescolate
5
Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto
6
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo risposare in frigo per almeno 1 ora
7
Trascorso il tempo necessario, foderate una teglia con carta da forno e con le mani iniziate a prelevare delle palline d'impasto
8
Schiacciatele leggermente e tirate una parte verso l'esterno in modo da ricreare la classica forma a gocciola (non preoccupatevi se non verrà perfetta)
9
Sistemate i vostri biscotti sulla teglia, distanziati gli uni dagli altri e aggiungete qualche goccia di cioccolato sulla superficie delle vostre gocciole
10
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti
11
Quando saranno pronti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito golosoni!
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