Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Preparate 4 tazzine di caffè con la moka o la macchina. L'importante è che scegliate un macinato di buona qualità, altrimenti le sue proprietà e il gusto verranno perse una volta fatto ghiacciare il caffè liquido
2
Aggiungete lo zucchero ad ogni tazzina di caffè, decidendo la quantità in base alle vostre esigenze
3
Mescolate in modo che lo zucchero si sciolga bene nella bevanda
4
Versate il contenuto di tutte le tazzine in un pentolino e lasciatelo raffreddare
5
Una volta intiepidito il caffè, mettete il pentolino in freezer
6
Trascorsa mezz'ora, tiratelo fuori e iniziate a schiacciare, in modo vigoroso, i cristalli di ghiaccio di caffè fino ad ottenere una granella
7
Mettete di nuovo il pentolino con il caffè ghiacciato dentro il freezer
8
Dopo altri 30 minuti eseguite il procedimento di prima con i nuovi cristalli di ghiaccio che si saranno formati
9
Dovrete eseguire questo lavoro ogni mezz'ora per circa tre ore: servirà per non far diventare il caffè un unico pezzo di ghiaccio
10
Nel frattempo, se non avete la panna spray, montate quella liquida con l'aggiunta di un po' di zucchero. Una volta pronta, servite la granita aggiungendovi sopra un po' di panna e decorate con qualche chicco di caffè
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti