Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa sciacquate le ciliegie sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo e snocciolatele. Per snocciolarle esiste un apposito strumento, ma se non lo avete, potete tagliare le ciliegie a metà ed estrarre delicatamente il nocciolo
2
In una pentola, versate il limoncello, lo zucchero e le ciliegie e fate scaldare a fuoco basso in modo che lo zucchero si sciolga senza bruciarsi
3
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a quando le ciliegie si saranno sfaldate
4
Togliete dal fuoco e versate il composto nel bicchiere di un mixer
5
Frullate fino ad ottenere un succo privo di grumi e piu' denso
6
Travasate il succo in una ciotola
7
Lasciate intiepidire e mettete il tutto nel congelatore per circa 20 minuti
8
Trascorso il tempo necessario, rompete i cristalli di ghiaccio e versate il contenuto in ciotoline o bicchierini e rimettete nel freezer per altri 40 minuti
9
Quando il composto risulterà ben fermo, trasferitelo nel frigo per 30 minuti prima di servire o fuori dal frigo se consumate prima della mezzora. La granita cosi' non risulterà dura.
Ed ecco la vostra granita di ciliegie fatta in casa!
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