Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1kg di Carne di maiale mista (puntine, salsiccia, spiedini di carne con peperoni e pomodorini, coppa, braciole)
1
Prima di tutto preparate la carne per la cottura alla griglia nel modo indicato di seguito
2
La salsiccia tipo luganiga deve essere arrotolata, infilzata su uno spiedino e bucherellata
3
La classica invece, dovete inciderla su un lato e schiacciarla con una forchetta
4
Se preferite la salsiccia intera bucate la pelle con la forchetta
5
Le braciole e la coppa vanno battute con il batticarne se sono molto spesse, facendo attenzione a non scheggiare l'osso
6
Incidete inoltre, il bordo esterno con un coltello per evitare che la braciola si arricci durante la cottura
7
Le puntine già divise non necessitano di alcuna preparazione per la cottura alla griglia
8
La carne di maiale è di per sé molto saporita e non richiede marinatura
9
Preparate un salmoriglio composto da olio, aglio affettato sottilmente e un rametto di rosmarino
10
L'olio aromatico potete prepararlo in anticipo in modo da farlo insaporire bene dagli aromi
11
Preparate la brace con la legna o la carbonella e quando la fiamma si è spenta e le braci sono vive è il momento di iniziare la cottura
12
Disponete la carne sulla griglia evitando le braciole e la coppa che aggiungerete dopo 5/6 minuti
13
Continuate la cottura per 10/15 minuti spennellando ogni tanto la carne con il salmoriglio che avete preparato in precedenza
14
Come pennello utilizzate un rametto di rosmarino
15
A cottura ultimata estraete la carne dalla griglia e servite ben calda.
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