Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr. di carne di Manzo tagliata a pezzi di media grandezza
mezzo litro di Brodo di carne
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una pentola di terracotta con i bordi alti e unite le cipolle bianche pelate e affettate finemente.
2
Aggiungete subito la carne tagliata a pezzi e mescolate bene.
3
Fate rosolare finchè le cipolle si saranno dorate e la carne avrà preso colore mescolando ogni tanto sempre a fiamma dolce.
4
A questo punto aggiungete tutto il brodo di carne bollente. Aggiustate di sale, alzate la fiamma ad un livello medio per portare a ebollizione.
5
Nel frattempo mettete il concentrato di pomodoro in una ciotola. Aggiungete la paprika, lo zucchero ed infine la farina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
6
Quando il brodo avrà raggiunto il bollore, prelevate un mestolo di brodo.
7
Versatelo nella ciotola e fatelo incorporare al composto a base di paprika.
8
Togliete la pentola dal fuoco e versateci il composto mescolando bene e rimettete la pentola di terracotta sul fuoco.
9
Ora riportate ad ebollizione a fiamma media, poi abbassate la fiamma, coprite la pentola e fate cuocere per un paio di ore oppure finchè la carne non sia divenuta bella tenera mescolando ogni tanto e facendo attenzione che nulla si attacchi al fondo.
10
Quando la carne sarà quasi cotta, versate la panna in una ciotola. Versatevi all'interno il succo del limone. Mescolate e lasciate inacidire per mezz'ora.
11
Prima di servire versate la panna inacidita nella pentola del gulasch.
12
Fatela incorporare al gulasch di manzo e cipolle. Ora potete servirlo ben caldo. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Tempo di cottura |
150 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
21/05/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Gulasch di manzo e cipolle:
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