Gulash di Cinghiale

Gulash di Cinghiale

Descrizione

Il Gulash di Cinghiale è una versione rivisitata del famosa ricetta che appartiene alla tradizione culinaria ungherese. La ricetta originale prevede l'utilizzo di carne di manzo, ma il sapore deciso e ricco del cinghiale è un ottimo sostituto e come risultato finale vi ritroverete con un piatto così buono da leccarsi i baffi. Anche se la cottura richiede un po' di tempo, il gulasch è molto semplice da realizzare, inoltre potrete insaporire la carne con le spezie che preferite e magari potete accompagnate il piatto con delle patate duchessa o delle verdure stufate. Già in precedenza vi abbiamo postato varie ricette da realizzare col cinghiale: lo spezzatino di cinghiale con polenta, il cinghiale al vino rosso, la carbonade alla fiamminga e le famose pappardelle al ragù di cinghiale. Tante preparazioni per una tavola ricca e impeccabile!


COME FARE Gulash di Cinghiale

Ingredienti & Procedimento

400 gr di Polpa di Cinghiale

1 cucchiaio di Paprika dolce

2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro

2 cucchiaini di Paprika piccante

½ cucchiaino di Cumino

Coriandolo q.b

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili o se preferite tritatele anche grossolanamente

  • 2

    Versare un giro d'olio in una padella antiaderente o in un tegame di terracotta, unite il burro e fatelo fondere a fuoco lento

  • 3

    A questo punto, aggiungete le cipolle e fatele soffriggere per qualche minuto

  • 4

    Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete ½ bicchiere di acqua calda e mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto dolce fino a quando le cipolle si saranno ben ammorbidite

  • 5

    Nel frattempo, tagliate a pezzi la polpa di cinghiale in modo da ottenere uno spezzatino

    Gulash di Cinghiale preparazione 4
  • 6

    Rotolate i vari pezzi di carne nella farina in modo da ricoprirli completamente, quest'operazione farà sì che nonostante la lunga cottura, la carne mantenga i suoi succhi e resti tenera fino alla fine

  • 7

    Fate rosolare lo spezzatino nella padella con le cipolle, alzate leggermente la fiamma

    Gulash di Cinghiale preparazione 6
  • 8

    Versate in un pentolino una tazza di brodo vegetale, fate riscaldare e poi unite il concentrato di pomodoro in modo da ottenere un sugo meno denso

  • 9

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite il sughetto allo spezzatino e mescolate

  • 10

    Insaporite anche con la paprika dolce, la foglia di alloro, la paprika piccante, il cumino, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 11

    Alzate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto senza coperchio

    Gulash di Cinghiale preparazione 10
  • 12

    Sciacquate il coriandolo e spezzettate le foglie anche grossolanamente, aggiungetele in padella e continuate la cottura a fuoco lento per circa 90 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

  • 13

    Se durante la cottura notate che la carne tende a seccarsi troppo, aggiungete un mestolo di brodo vegetale

  • 14

    Quando il vostro gulasch sarà cotto (controllate che i pezzi di carne siano teneri), togliete dal fuoco e servite, magari aggiungendo qualche foglia di coriandolo fresco per dare più profumo e colore al piatto. Buon appetito!

    Gulash di Cinghiale preparazione 13

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
04/03/2016

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