Descrizione
Ingredienti & Procedimento
70 gr. di Mandorle pelate e tritate
6 chiodi di Garofano
1
Versate 1 litro di acqua in una casseruola piuttosto ampia
2
Unite lo zucchero, i chiodi di garofano, la scorza di limone e la stecca di cannella
3
Portate l'acqua a ebollizione e fate sciogliere completamente lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno
4
Quindi coprite la casseruola e lasciate sobbollire a fiamma moderata per 5 minuti
5
Mettete l'olio di semi di mais in un'altra casseruola e fatelo scaldare
6
Quindi unite il semolino poco per volta e fatelo tostare finchè diventerà marrone chiaro mescolando spesso durante questa operazione
7
Quindi unite 50 gr di mandorle tritate e continuate la cottura per 3 minuti
8
Infine spegnete il fuoco
9
Filtrate lo sciroppo di zucchero in modo da togliere sia la scorza di limone che le spezie e poi, ben caldo, versatelo a filo nella casseruola con il semolino mescolando in continuazione
10
Riaccendete il fuoco e fate cuocere finchè lo sciroppo sarà stato tutto assorbito dal semolino, mescolando in continuazione con un cucchiaio in acciaio
11
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti a pentola coperta
12
Distribuite il composto in stampini monoporzione e fatelo riposare finchè non si sarà completamente raffreddato
13
Capovolgete gli stampini sformando gli halva su piatti singoli
14
Spolverizzate con un pizzico di cannella in polvere e con le mandorle tritate rimaste. Servite gli halva al semolino e buon appetito!
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