Hamburger al Bacon e Cipolla rossa
Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Macinato di Maiale
- 5 fette di Bacon spesse 1 cm
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- 4 foglie di Insalata
- 1 Pomodoro grande maturo
- Sale q.b.
- 4 fette di Sottilette o di Formaggio Emmental
- 4 Panini americani per Hamburger
- 1 Cipolla rossa grande
- Origano q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione lavando il pomodoro e tagliandolo verticalmente in modo da ottenere delle fette sottili. Aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale ed uno di origano e mettetele da parte. Lavate ora l'insalata accuratamente, ricavatene alcune foglie e mettete da parte.
Ora preparate l'hamburger. Prendete una fetta di bacon e tritatela grossolanamente. In una padella aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate tostare la fetta di bacon tritato. Adesso al macinato di maiale aggiungete il bacon che avete precedentemente tostato e mescolate bene in modo che i due ingredienti si amalgamino omogeneamente.
Date una forma agli hamburger, preferibilmente rotonda, e fate in modo che siano spessi di 1 o 2 centimetri. In una padella aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere gli hamburger da entrambi i lati. Quando la cottura sarà quasi terminata aggiungete una fetta di sottiletta su ogni hamburger e lasciatela sciogliere.
Nella padella dove avete tostato precedentemente una fetta di bacon fate tostare le altre 4 fette. Riscaldate i panini e componeteli ponendo in ordine una fetta di insalata, 2 fette di pomodoro, l'hamburger con la sottiletta sciolta, una fetta di bacon ed infine qualche anello di cipolla rossa. Servite e gustate!.