Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 Panini da Hamburger
225 gr di Petto d'Anatra
Foglie di Lattuga q.b
Ketchup q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa, eliminate dal petto d'anatra eventuali tracce di grasso e la pelle, aiutandovi con un coltello abbastanza affilato riducetelo prima a striscette e poi a dadini piccoli in modo da ottenere un macinato non troppo sottile, se invece preferite un macinato sottile, potete aiutarvi con un mixer
2
Formate due palline con le mani e schiacciatele con le mani in modo da formare la classica forma di hamburger e sistemateli in una pirofila, coprite con uno strato di pellicola per alimenti e fate rassodare in frigorifero per circa 30 minuti
3
Nel frattempo, sciacquate i pomodori sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e tagliateli a fette dello spessore che preferite
4
Sbucciate e tagliate a rondelle o a listrarelle le cipolle e tenete da parte, se preferite potete farle soffriggere in una padella con un giro d'olio per qualche minuto
5
Infine, sciacquate anche le foglie di lattuga e lasciatele scolare
6
Riprendete i vostri hamburger dal frigorifero, spennellateli con un filo d'olio e fate riscaldare una piastra
7
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, cuocete i vostri hamburger per circa 2 minuti, poi aiutandovi con una spatola, girateli in modo da garantire una cottura omogenea
8
Aggiungete un pizzico di sale e se preferite aggiungete anche un pizzico di pepe
9
Per ottenere un hamburger dal sapore più buono, vi consiglio di lasciare l'interno leggermente rosato
10
Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e iniziate a comporre il vostro panino
11
Sistemate la base del panino nel piatto, se preferite, spalmate uno strato di ketchup sul panino, aggiungete la lattuga, i pomodori, l'hamburger e le cipolle. Richiudete il panino e servite caldo. Buon appetito!
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