Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Paprika dolce q.b
1
Versate l'acqua in una casseruola e fate riscaldare, aggiungete poi i chicchi di quinoa e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che i chicchi si attacchino sul fondo
2
Durante la cottura, il composto si deve ridurre, se l'acqua non fosse evaporata del tutto, trascorsi i 10 minuti, scolatela
3
Sistemate la quinoa in una ciotola e lasciate raffreddare
4
Nel frattempo, sgocciolate i fagioli dall'acqua di conservazione, io ho usato quelli già pronti ma potete anche lessare i fagioli freschi, e sistemateli nel bicchiere del mixer
5
Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi anche grossolanamente e aggiungetela ai fagioli
6
Infine, unite anche il basilico pulito, la paprika e il sale
7
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia
8
Versate la crema nella ciotola con la quinoa e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da creare un composto omogeneo
9
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, iniziate a formare 6 palline con le mani, poggiatele su una teglia foderata con carta da forno e schiacciatele leggermente in modo da dargli la classica forma di hamburger
10
Fate riposare in frigo per circa 30 minuti
11
Trascorso il tempo di posa, versate un giro d'olio in una padella antiaderente e friggete i vostri hamburger per circa 3 minuti per lato
12
Quando saranno cotti, poggiate su un foglio di carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e servite. Potete aggiungere una spolverata di paprika per decorare
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