Hamburger di Salmone

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr di filetto di Salmone
- 2 Cipollotti
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio di Aneto tritato
- 1 cucchiaio di Senape
- 2 cucchiai di Pangrattato
- Finocchietti q.b
- Olio extravergine q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi del salmone. Sistemate i filetti su un tagliere e tagliateli a dadini il più finemente possibile. Sbucciate e sciacquate i cipollotti e sminuzzateli. Tritate anche l'aneto e metà peperoncino (privatelo dei semini interni).
Prendete i dadini di salmone, metteteli in una ciotola e aggiungete i cipollotti, l'aneto e il peperoncino. Mescolate con l'aiuto di un cucchiaio e aggiungete anche la senape, il sale e il pepe. Fate amalgamare tutti gli ingredienti ed infine aggiungete l'uovo e il pangrattato in modo che il composto diventi facilmente maneggiabile.
Con le mani formate 4 palline e schiacciatele in modo da ottenere la forma degli hamburger. Posizionate sui bordi dell'hamburger di pesce i semi di finocchietto, potete anche non aggiungerli è a vostra scelta, e tenete da parte. Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate riscaldare per circa un minuto.
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, fare cuocere gli hamburger circa 2 minuti per lato. Quando saranno cotti, serviteli, accompagnandoli con l'insalata primavera o le sale che preferite.