Descrizione
Ingredienti & Procedimento
8 cucchiai di Pangrattato
1
Lavate e asciugate le zucchine. Quindi eliminate le estremità e tagliatele a dadini
2
Pelate lo spicchio di aglio, tagliatelo a metà e mettetelo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3
Lasciatelo dorare e poi unite le zucchine a dadini
4
Condite con sale blu e pepe misto appena macinato, mescolate e lasciate cuocere per un quarto d'ora a fiamma dolce mescolando spesso
5
Lasciatele raffreddare e poi schiacciate grossolanamente le zucchine cotte con un forchettone di legno
6
Rompete le uova in una ciotola capiente. Aggiungete il basilico, il sale blu e il pepe misto appena macinato
7
Sbattete le uova e poi unite le zucchine schiacciate
8
Mescolate bene e aggiungete il pecorino romano grattugiato
9
Fate incorporare il formaggio al composto mescolando bene
10
Infine unite il pangrattato
11
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto consistente per poterlo lavorare ma morbidino
12
Dividete il composto ottenuto in 4 parti e formate 4 grossi hamburger con le mani oppure utilizzando un coppa pasta
13
Fate scaldare l'olio extravergine di oliva rimasto in una padella antiaderente e poi adagiatevi gli hamburger
14
Fateli cuocere da entrambi i lati: ogni lato per 5 minuti
15
Trasferiteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina
16
Servite gli hamburger di zucchine ben caldi su di un piatto grande da portata. Buon appetito!
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