Hosomaki

Hosomaki

Descrizione

L' Hosomaki è un tipo di sushi che si realizza con foglie di alga nori cui sono avvolti il riso e 1 solo ingrediente centrale, in questo caso, i bastoncini di tonno. Per realizzare i piccoli cilindretti di sushi, ho utilizzato un'apposita stuoietta in modo da poter arrotolare con più facilità gli involtini. Sia il riso cotto per sushi che gli altri ingredienti, si possono trovare con facilità nei supermercati più forniti oppure potete nei negozi specializzati in cucina multietnica, l'importante è fare attenzione che tutti gli ingredienti siano di buona qualità, in quanto vanno gustati a crudo.... Buona lettura! Se amate la cucina estera, dovete assolutamente provare questa ricetta!


COME FARE Hosomaki

Ingredienti & Procedimento

12 bastoncini di Tonno fresco

Wasabi q.b (facoltativo)

1 foglio di Alga Nori

  • 1

    Per prima cosa, tagliate in 4 parti il foglio di alga nori

  • 2

    Poggiate la prima parte sull'apposita stuoia per sushi rivestita con pellicola per alimenti (vi consiglio di poggiare la parte lucida dell'alga verso il basso)

    Hosomaki preparazione 1
  • 3

    Inumiditevi le mani con l'acqua fresca e acidulata con qualche cucchiaio di aceto di riso e sistemate sull'alga uno strato non troppo alto di riso

    Hosomaki preparazione 2
  • 4

    Aggiungete al centro un pizzico di wasabi stendendolo sul riso ( se non gradite i sapori piccanti, potete anche omettere questo passaggio)

  • 5

    Infine, sistemate 3 bastoncini di tonno al centro del riso e con attenzione arrotolate il vostro sushi

    Hosomaki preparazione 4
  • 6

    Con le mani, prendete il bordo inferiore della stuoia e spingete verso l'interno i bastoncini di salmone in modo da ottenere degli involtini ben compatti

  • 7

    Quando l'alga avrà completamente avvolto il riso, fate in modo di sigillare gli involtini (l'umidità del riso farà da colllante naturale)

    Hosomaki preparazione 6
  • 8

    Modellate il rotolino e tagliatelo in tanti pezzi della dimensione che preferite, per fare questa operazione, poggiate l'involtino su un tagliere e bagnate la lama del coltello con l'acqua acidulata che avete utilizzato per bagnarvi le mani. Ecco pronto il vostro sushi, fate la stessa operazione anche con i restanti ingredienti e buon appetito

    Hosomaki preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Per 12 pezzi
Pubblicata il
17/02/2016

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