Descrizione
Ingredienti & Procedimento
160 gr di Uvetta
550 gr di Farina 0
1 cucchiaino di Zenzero
1
Per prima cosa, fate sciogliere il lievito in una ciotola con il latte tiepido
2
Setacciate la farina e sistematela a fontana in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la cannella e lo zenzero e mescolate
3
Aggiungete il latte con il lievito sciolto, il burro fuso e l'uovo
4
Mescolate e quando l'impasto diventerà maneggiabile, lavoratelo con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
5
Fate riscaldare un pentolino con l'acqua calda, spegnete la fiamma e mettete in ammollo l'uvetta
6
Quando si sarà ammorbidita, scolate e unitela all'impasto insieme alla buccia d'arancia grattugiata
7
Mescolate in modo da garantire uniformità all'impasto
8
Formate un panetto e sistematelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo lontano dalle correnti d'aria per circa 2 ore
9
Passato il tempo richiesto, dividete l'impasto in circa 16 parti e formate dei panetti con le mani
10
Poggiate i panetti, distanti gl'uni dagl'altri su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli lievitare nel forno spento per circa 1 ora
11
Nel frattempo, in una ciotola versate lo sciroppo d'acero e la farina e mescolate
12
Quando avrete ottenuto una crema omogenea, disegnate delle croci sulla superficie dei panini
13
Infornate i panini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
14
Quando saranno cotti, sfornateli e spennellateli con lo sciroppo d'acero. Fate intiepidire e servite
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