Huître Savoy

Huître Savoy

Descrizione

Vi presento una ricetta molto particolare della tradizione gastronomica francese: l'Huître Savoy. Si tratta di un mix molluschi e crostacei che viene servito nelle valve delle ostriche dopo averlo cosparso con una salsa a base di ketchup. Questo prelibato piatto si può servire come ricco antipasto oppure come prelibato secondo e si accompagna con Champagne. È ideale da proporre per una cena importante, magari in occasione della prossima festa di S. Valentino. Se v'interessano anche altre ricette le cui protagoniste sono le ostriche, cliccate qui. Semplicissimo da realizzare, vi consiglio di utilizzare tutti prodotti freschi e di origine controllata.


COME FARE Huître Savoy

Ingredienti & Procedimento

12 Ostriche

12 Scampi

3 Acciughe sott'Olio

Ketchup q.b.

2 bicchierini di Cherry

  • 1

    Lavate bene i frutti di mare, apriteli e metteteli da parte conservando i gusci delle ostriche

  • 2

    Sgusciate gli scampi e fateli sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente salata

  • 3

    Distribuite i frutti di mare e i crostacei nelle valve ben pulite delle ostriche

  • 4

    Pestate le acciughe riducendole a poltiglia

  • 5

    Quindi unite il ketchup, il succo di limone, lo cherry, sale e pepe. Mescolate bene fino a ottenere una salsa che spargerete sulla superficie del ripieno nelle valve delle ostriche. Servite in tavola e gustate!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
30/01/2016

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