Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Iniziate col preparare le polveri. Quindi setacciate 400 grammi di farina.
2
Unite 10 grammi di zucchero, un cucchiaino colmo di sale e 7 grammi di lievito istantaneo.
3
Mischiate bene le polveri.
4
Unite 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
5
Aggiungete 220 millilitri d'acqua a temperatura ambiente.
6
Girate il tutto con un cucchiaio di legno.
7
Una volta lavorabile, passate l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani per 7,8 minuti, fino a renderlo morbido ed elastico.
8
Per una maggiore resa, fatelo riposare per 10/15 minuti in una ciotola coperta con pellicola trasparente.
9
L'impasto per pizza con lievito istantaneo è pronto e dopo la lavorazione ha un peso complessivo di 637 grammi.
10
La cottura per ogni tipo di pizza è di circa 10 minuti in forno statico preriscaldato a 250 gradi. Per una maggiore resa, stendete l'impasto direttamente con le mani in una teglia circolare unta con olio. Se realizzate una focaccia, quindi più alta, protraete la cottura di qualche minuto. Buone pizze!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti