Insalata di Alghe

Insalata di Alghe

Descrizione

L'Insalata di Alghe è un piatto tipico della cucina cinese. L'ho assaggiato per la prima volta in un ristorante mediorientale e devo dire il suo gusto particolare mi ha conquistata. Solitamente le alghe vengono vendute essiccate e necessitano di essere cotte prima dell'utilizzo. Ma lo sapete che le alghe sono un vero e proprio portento per l'organismo umano? Contengono una percentuale di iodio 10.000 volte superiore a quella presente nell'acqua di mare, infatti ne basterebbe mangiare solo 20 grammi per coprire la quantità giornaliera consigliata, inoltre sono ricche di ferro, betacarotene e omega 3. Servite come contorno o come piatto unico, buona preparazione! 


COME FARE Insalata di Alghe

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete in ammollo le alghe in una ciotola con l'acqua per circa 10 minuti. Vi consiglio di utilizzare una ciotola per ogni tipo di alga

  • 2

    Nel frattempo, riempite una pentola con l'acqua e portate ad ebollizione

  • 3

    Unite le alghe e fatele lessare per circa 3 minuti, poi scolatele e lasciatele raffreddare per circa mezz'ora

  • 4

    Trascorso il tempo necessario, occupatevi del condimento

  • 5

    Eliminate la radice dei porri e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 6

    Tagliateli a metà e fateli cuocere a bagnomaria per circa 5 minuti

  • 7

    Quando i porri si saranno ammorbiditi, aggiungete le alghe precedentemente sminuzzate (anche grossolanamente) e fatele insaporire per 1 minuto

  • 8

    Mescolate e togliete dal fuoco

  • 9

    Fate intiepidire e mettete la terrina in frigo per circa mezz'ora

  • 10

    Mettete le alghe e i porri in un'insalatiera e condite con l'olio, il sale, il peperoncino tritato, il vino rosso, il miele e i semi di sesamo. Mescolate in modo da far ben amalgamare gli ingredienti ed ecco la vostra insalata pronta da gustare

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/11/2015

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