Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde

Descrizione
Potete arricchire e personalizzare questa Insalata di Carote con Uvetta e Mela Verde nel modo che preferite
Magari aggiungendo dei pinoli tostati, dei crostini di pane o delle olive.... Se decidete di utilizzare la mela con la buccia, vi consiglio di metterla in ammollo per circa 10 minuti in una ciotola con acqua e ½ cucchiaino di bicarbonato. In modo avrete una pulizia più efficace. Ecco la ricetta, buona lettura.Ingredienti
Procedimento



1Per prima cosa, occupatevi delle carotePulitele e raschiatele aiutandovi con un coltello o un pelapatate2Tagliatele alla julienne con un apposito taglia-verdure oppure grattugiatele aiutandovi con una grattugia a fori larghi, versatele in un'insalatiera e tenete da parte3Mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina con l'acqua e fate ammorbidire per circa 20 minuti


4Nel frattempo, eliminate il picciolo superiore della mela e sciacquatela per bene sotto l'acqua corrente5Trascorso il tempo necessario, sciacquate nuovamente la mela sotto l'acqua corrente e tagliatela a fettine sottiliScolate l'uvetta dall'acqua di ammollo e unitela nell'insalatiera con le carote, unite anche le fette di mela e mescolate.


6Spremete il limone aiutandovi con uno spremiagrumi e filtrate il succo ottenuto, sistematelo in una ciotolina ed unite 1 o 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e l'erba cipollina tritata finementeMescolate in modo da ottenere un'emulsione ben amalgamata. 7A questo punto, condite la vostra insalata, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per circa 15 minuti prima di servire. Buon appetito