Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per fare l'insalata di cozze occupiamoci subito della loro pulizia: dopo un preliminare lavaggio,
2
togliamo il bisso e occupiamoci della pulizia del guscio, utilizzando la paglietta di metallo, terminiamo con un ulteriore risciacquo.
3
Sistemiamo le cozze in un tegame, copriamo con coperchio, e lasciamole cuocere fino a quando si saranno aperte (4, 5 minuti). Se lo desideri, dai uno sguardo alla guida di cucina per sapere Come Pulire Le Cozze presto e bene.
4
Intanto occupiamodi dei condimenti: puliamo un gambo di sedano (circa 30 g.) e tagliamolo a rondelle; denoccioliamo 100 g. di olive verdi e tagliamole grossolanamente.
5
Sgusciamo le cozze.
6
Versiamole in una ciotola e iniziamo a condirle con il sedano, le olive verdi, 100 g. di pomodorini tagliati in 4, sale, pepe, origano e 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; rigiriamo il tutto, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare in frigorifero per un'oretta al fine di fare amalgamare bene i sapori.
7
Prepariamo l'insalata. In questa ricetta 200 g. di iceberg; laviamola, asciughiamola e tagliamola a striscioline. Disponiamo l'insalata in 4 piatti.
8
Riprendiamo il condimento a base di cozze dal frigo e diamogli una rimestata.
9
Aggiumngiamo, a cucchiaiate, le cozze condite nei piatti singoli, direttamente sull'insalata. Portiamo in tavola e gustiamo questa fresca insalata di cozze.
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