Descrizione
Ingredienti & Procedimento
125 gr di Farro decorticato
75 gr di Tonno sott'Olio
½ Cespo di Insalata
50 gr di Asiago
1
Per prima cosa, sciacquate i chicchi di farro sotto l'acqua corrente. Sistemate il farro in una ciotola con l'acqua fredda e lasciate in ammollo per circa 12 ore, quindi vi consiglio di fare quest'operazione la sera prima in modo da lasciare in ammollo per il tempo necessario ed averlo pronto per l'utilizzo l'indomani
2
Trascorso il tempo necessario, scolate il farro e risciacquatelo sotto l'acqua corrente, sistematelo in una casseruola con l'acqua e fatelo lessare a fuoco medio per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Se volete utilizzare il farro perlato, vi basterà cuocerlo in una pentola con l'acqua bollente per circa 25 minuti. Una volta che il farro sarà cotto, scolatelo, sistematelo in una ciotola e lasciate intiepidire
3
Nel frattempo, eliminate il picciolo verde superiore dei pomodorini e sciacquateli sotto l'acqua corrente, tagliateli a metà o in 4 parti ed eliminate i semini interni e la polpa se dovesse essere troppo acquosa
4
Pulite l'insalata, eliminate le foglie più esterne o rovinate e staccate le restanti, sciacquatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità e lasciate scolare per qualche minuto
5
Snocciolate le olive con l'apposito snocciola olive e se preferite tagliatele a rondelle
6
Tagliate il formaggio a cubetti della dimensione che preferite
7
Unite i pomodorini, l'insalata e le olive nella ciotola con il farro e mescolate
8
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e a pezzetti aggiungetelo al farro. Condite con un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine e amalgamate tutti gli ingredienti
9
Sgocciolate i peperoni sott'olio, tagliateli a dadini ed uniteli al tutto
10
Per terminare la vostra insalata, sciacquate qualche foglia di prezzemolo fresco e aggiungetela per decorare e insaporire. Servite e buon appetito. Se preferite, potete far raffreddare la vostra insalata per circa 20 minuti in frigorifero prima di servire
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