Seguici su:

Insalata di Farro Estiva: Ricetta Fresca e Leggera

INSALATA DI FARRO ESTIVA
0

Descrizione

L'Insalata Di Farro Estiva è una ricetta fresca e leggera, ideale per le giornate calde. Questo piatto, ricco di fibre e nutrienti, combina il farro perlato con rucola fresca, succosi pomodorini e deliziose mozzarelle ciliegine. Perfetta come piatto unico l'insalata di farro estiva è semplice da preparare ed è adatta a tutta la famiglia. L'uso di ingredienti freschi e l'olio extravergine d'oliva rendono questa insalata non solo gustosa ma anche salutare. Ideale per chi cerca un pasto veloce, sano e rinfrescante, l'insalata di farro estiva è la scelta giusta per un pranzo o una cena in famiglia.

Conservazione

Si conserva fino a 2 giorni in frigorifero, in una ciotola preferibilmente di vetro, coperta con pellicola trasparente. Con il riposo, diventa ancora più saporita.

Consigli

Puoi divertirti a personalizzare il farro freddo aggiungendo tonno e/o verdure grigliate. Se preferisci un sapore più deciso, puoi sostituire la mozzarella con la feta o con il formaggio emmenthal.

Prova anche questi altri piatti freddi, ideali per l'estate:

pasta prosciutto e melone
taglierini freddi al limone
minestra fredda di fagioli e fave
insalata di cereali con gamberi e zucchine
insalata di farro con tonno e verdure

Ingredienti

Procedimento

INSALATA DI FARRO ESTIVA preparazione 1
1
INSALATA DI FARRO ESTIVA preparazione 2
2
INSALATA DI FARRO ESTIVA preparazione 3
3

1Cottura del Farro - Cuoci il farro perlato in acqua bollente salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (18-20 minuti, oppure 10 minuti se precotto).    2Preparazione delle Verdure - Lava e asciuga la rucola, utilizzando una centrifuga per verdure. Tagliala grossolanamente. Lava i pomodorini, scolali e tagliali a spicchi. 3Raffreddamento del Farro - Una volta cotto, scola il farro e passalo sotto acqua fredda per bloccare la cottura.

INSALATA DI FARRO ESTIVA preparazione 4
4
INSALATA DI FARRO ESTIVA preparazione 5
5
INSALATA DI FARRO ESTIVA preparazione 6
6

4Assemblaggio dell'Insalata - Trasferisci il farro in una ciotola capiente. Aggiungi la rucola, i pomodorini con un pizzico di sale fino e le mozzarelle ciliegine scolate dal siero.5Condimento - Aggiungi un pizzico di sale e un giro di olio extravergine d'oliva nella ciotola. Mescola bene con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti e distribuire i sapori.6Riposo e Servizio - Lascia raffreddare l'insalata in frigorifero, coprendola. Servi e gusta la tua Insalata Di Farro Fredda, un piatto diverso, ricco di fibre e adatto a tutta la famiglia.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto