Descrizione
Ingredienti & Procedimento
700 g di Polpo
1
Innanzitutto per preparare un'insalata di mare occorre pulire il pesce iniziando dai gamberi. Togliete la testa e la coda, prendendo soltanto la polpa
3
Pulite i calamari sotto l'acqua corrente e dopo aver eliminato la cartilagine interna tagliateli a lamelle
4
Procedete allo stesso modo anche per il polpo, che va pulito con acqua, inciso all'altezza degli occhi per eliminarli ed estrarre le interiora della sacca
5
Tagliare a grandi pezzi il sedano e la carota mettendoli a cuocere sul fuoco con le foglie di alloro e il prezzemolo con abbondante acqua
6
Nel momento in cui bolle immergete il polpo e fatelo cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti
7
Nella stessa acqua di cottura del polpo fate bollire prima i calamari per 10 minuti e poi per 2 minuti i gamberi
8
Per preparare le cozze occorre invece far rosolare in un filo d'olio lo spicchio d'aglio
9
Quando quest'ultimo sarà dorato versare le cozze e le vongole
10
Una volta che tutto è cotto si lascia raffreddare e si taglia a fette o ad anelli impiattando con un filo d'olio, un po' di succo di limone e del prezzemolo
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