Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 fetta grossa di Pane raffermo
1
Per prima cosa occupatevi delle melanzaneQuindi cuocetele sulla griglia per circa 3 quarti d'ora a calore moderato o finchè si saranno ben ammorbidite
2
Sbucciatele ben calde e immergetele in acqua salata e acidulata con il succo di mezzo limone e tenetecele per qualche minuto
3
Poi mettetele a sgocciolare
4
Mettete in un mixer la fetta di pane raffermo privata della crosta e lasciata ammorbidire per un paio di minuti in acqua e poi strizzata bene
5
Unite la cipolla pelata e tritata finemente, l'origano e le noci
6
Frullate fino ad ottenere una crema
7
Aggiungete la melanzana, sale, pepe, zucchero e il tuorlo dell'uovo
8
Frullate ancora aggiungendo lentamente e a filo l'olio extravergine di oliva e il succo di limone rimasto. Trasferite la crema in ciotole, guarnite con prezzemolo fresco e servite in tavola
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