Sostanziosa e gustosa l'
Insalata Di Patate, Fagiolini, Uova e Tonno può essere gustata
come piatto unico per quanto è ricca,
o come contorno, soprattutto in abbinamento ai secondi di pesce, se
servita in porzioni ridotte. La combinazione classica
fagiolini e patate l'ho arricchita con altri ingredienti, quelli che avevo a disposizione, così la preparazione
si è rivelata anche un ottimo svuota-frigo. La ricetta
è facile ed il tempo da dedicarvi è ragionevole: mezzora tra preparazione e cottura. Inoltre, cosa non da poco, può essere
preparata anche anticipo, proprio perchè questa insalata risultarà ancora
più gustosa con la posa.
RICETTA INSALATA DI FAGIOLINI, PATATE, UOVA E TONNO
L'
insalata di patate è già decisamente gradevole condita in modo semplice con olio, limone, sale, pepe e prezzemolo. Partendo da questa possiamo creare altri
abbinamenti sfiziosi con tantissimi ingredienti, come nel caso dell'
insalata di cavoli e patate, volendo utilizzare degli ortaggi, o come l
'insalata di patate e moscardini, volendo utilizzare un ingrediente di mare. Tornando alla nostra
ricetta dell'
insalata di patate, fagiolini, uova e tonno, oltre ai classici condimenti ho aggiunto una bella dadolata di emmenthal, per un risultato extra-goloso.
CONSIGLI
Ti consiglio di preparare le
patate lesse intere e con la buccia: in questo modo saranno più saporite, meno acquose e più adatte per farne un'insalata. Se le compri di formato medio-piccolo ecco che in 20 minuti saranno pronte, perchè si calcolano 20 minuti di cottura ogni 100 g di peso delle singole patate. I
fagiolini lessi interi cuociono in 15 minuti circa mentre le
uova sode in 10 minuti dal bollore dell'acqua. Questi 3 ingredienti, quindi, hanno cotture abbastanza vicine. Io ho arricchito l'insalata anche col tonno e con dell'emmenthal. Pomodori, mais, alici salate, per esempio, sono tutti ingredienti che ci stanno benissimo in questo tipo d'insalata. Largo alla fantasia!
Una volta pronta, la puoi conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore per alimenti fino a 2 giorni ed è gustosa anche fredda (anche se io preferisco gustarla a temperatura ambiente).
Alllora siamo pronti per la ricetta del giorno? Pochi e semplici passaggi per una buonissima insalata di fagiolini, patate, uova e tonno. Buon proseguimento.
Commenti e voti