Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Piovra pulita e lessata del peso di circa gr. 800
qualche seme di Coriandolo
1
Una volta lessata, estraete la piovra dalla sua acqua di cottura e mettetela a scolare
2
Poi togliete la pelle e tagliate i tentacoli e la sacca a pezzetti e mettetela in una terrina piuttosto ampia
3
Conditela con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale viola, semi di coriandolo e pepe misto macinati al momento
4
Aggiungete l'erba cipollina fresca tagliata a pezzettini
5
Mescolate e lasciate riposare per 15 minuti, mescolando ogni tanto
6
Nel frattempo mettete i piselli, i ceci e i fagioli borlotti tutti lessati e scolati in un'altra terrina
7
Condite con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche goccia di aceto balsamico, sale viola e pepe misto appena macinato
8
Mescolate e lasciate riposare per 15 minuti mescolando ogni tanto
9
Trascorso il tempo di riposo, aggiungete i legumi nella terrina con la piovra
10
Mescolate bene facendo amalgamare la piovra ai legumi e lasciate riposare in frigorifero sino al momento di servire
11
Distribuite l'insalata di piovra su piatti individuali. Guarnite con fili e fiori di erba cipollina portate in tavola. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti