insalata di pollo

insalata di pollo

Descrizione

L'Insalata di Pollo è un piatto di cui si trovano tante ricette, tutte facili e gustose. È adatta ad ogni occasione: come piatto unico o come antipasto, ma anche come gustoso contorno. In estate la voglia di mettersi ai fornelli e passare le ore in cucina può venire meno. Il caldo la fa da padrone e allora si va alla ricerca di un piatto gustoso e allo stesso tempo veloce da preparare. La ricetta insalata di pollo sembra proprio fatta appositamente per chi cerca qualcosa di facile da preparare. Facile non significa meno buono o bello. Grazie ai tanti colori che compongono l'insalata di pollo classica, infatti, è possibile anche preparare un piatto esteticamente gradevole da vedere.

Insalata di pollo, tanti ingredienti per un'unica ricetta

Ricordiamo che per questa ricetta è possibile usare diversi ingredienti in base alla propria disponibilità o al proprio gusto. Quella che vi propongo oggi con una base di lattuga è veramente fresca, adatta a un pranzo estivo leggero, ma allo stesso tempo completo e nutriente. La glassa di aceto balsamico permette di amalgamare gli ingredienti in modo delicato e la rende speciale. L'insalata di pollo, ricetta ottima per un finger food, può essere quindi impiattata in vaschette monodose. Se siete alla ricerca di un tocco ancora più personale da dare al vostro piatto, a seconda del gusto degli invitati, spolverate con prezzemolo fresco tritato e decorate con fettine di cetrioli o uova tagliate a spicchi. Un ultimo consiglio prima di godersi questa creazione tipicamente estiva.

Insalata di pollo, suggerimenti per un piatto perfetto

Se avete l'insalata di pollo fredda di frigorifero, il suggerimento è tirarla fuori qualche minuto prima di servirla in tavola. Così i sapori dei vari ingredienti saranno esaltati e il piatto diventerà davvero irresistibile. E allora, scegliete i vostri ingredienti e mettetevi all'opera: l'insalata di pollo non aspetta altro che voi. Buona lettura!


COME FARE insalata di pollo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Togliete la pelle e l'ossicino centrale al petto di pollo, tagliatelo a fettine di uno stesso spessore, battetele leggermente e cuocetele in poco olio

  • 2

    Meglio non lessarlo, rimarrà più gustoso; se amate di più il sapore della piastra, grigliate le fettine su una bistecchiera ben calda tre minuti per parte

  • 3

    Riponetele su un piatto ricoperto con carta assorbente e fatele raffreddare

  • 4

    Nel frattempo tagliate il formaggio, a cubetti di uguali dimensioni

  • 5

    Tagliate a metà i pomodorini ciliegini

  • 6

    Affettate alcune olive, altre tagliatele a metà, alcune lasciatele intere

  • 7

    Appena il pollo si è raffreddato tagliatelo a dadi

  • 8

    Sciacquate e asciugate l'insalata verde

  • 9

    Potete acquistare i sacchetti di insalata già pronti, che permettono di scegliere tra vari tipi: rucola, valerianella, misticanza, lattughino o mix di tipi diversi

  • 10

    In un recipiente capiente versate tutti gli ingredienti e mescolate

  • 11

    Condite con olio extravergine, salate e prima di servire insaporite con un filo di glassa di aceto balsamico. Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità