Insalata di Ravanelli e Cetrioli

Insalata di Ravanelli e Cetrioli

Descrizione

L'Insalata Di Ravanelli E Cetrioli è un contorno light e gustoso. I ravanelli sono delle piccole radici con proprietà diuretiche, antiossidanti e rilassanti, sono ottimi per essere gustati sia cotti che crudi, l'importante è che il prodotto sia fresco. I cetrioli, invece sono ricchi di vitamine e proteine e hanno proprietà antiossidanti e diuretiche. Vi consiglio di preparare quest'insalata facile e veloce per accompagnare i vostri piatti a base di carne o a base di pesce, ma se volete potete anche gustarla come piatto unico, magari accompagnandola con dei crostini di pane o delle fette di pane tostato... buona lettura! 


COME FARE Insalata di Ravanelli e Cetrioli

Ingredienti & Procedimento

20 Ravanelli

3 Cetrioli

Aneto fresco q.b

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i cetrioli sotto l'acqua corrente, la maggior parte delle vitamine e proteine dei cetrioli sono concentrate nella buccia e nei semi, quindi vi consiglio di non buttare via nulla

  • 2

    Asciugate il cetriolo con un canovaccio e tagliatelo a fette sottili

  • 3

    Se il cetriolo dovesse sembrarvi un po' acquoso, lasciatelo scolare in una ciotola per almeno 15 minuti

  • 4

    Ne frattempo, sciacquate i ravanelli e asciugateli

  • 5

    Tagliateli a fette sottili o a pezzetti e metteteli in un insalatiera

  • 6

    Unite i cetrioli, le foglie di basilico sciacquate e qualche rametto di aneto fresco

  • 7

    Pelate e tagliate a rondelle anche la cipolla e unitela agl'altri ingredienti

  • 8

    Aggiustate con olio e sale e mescolate. Ecco la vostra insalata pronta! Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
27/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità