Descrizione
Ingredienti & Procedimento
8 Carciofini sottolio
160 gr. di Tonno in scatola sott'Olio
100 gr. di Formaggio (emmental)
4 filetti di Acciughe
1 cucchiaio di Mais
1
Mettete una pentola con di abbondante acqua salata sul fuoco
2
Al bollore versate il riso a pioggia e fate cuocere bene al dente
3
In genere sono necessari 15 minuti, ma seguite le indicazioni del produttore sulla confezione
4
Dopo i primi 10 minuti di cottura, comunque, aggiungete i piselli che cuoceranno negli ultimi minuti, in modo che restino belli croccanti
5
A fine cottura scolate il riso ed i piselli e passateli rapidamente sotto un getto d'acqua fredda, per fermare la cottura, evitare che i chicchi si incollino e farli rimanere sgranati
7
Tagliuzzate i filetti di acciughe e tagliate a rondelle le olive nere
8
Sgocciolate il tonno in scatola e riducetelo in pezzi piccoli, schiacciandolo con una forchetta
9
Mescolate bene tutti gli ingredienti in una grande insalatiera, aggiungendovi il succo di limone, i capperi, un po' d'olio, un pizzico di pepe e di sale
10
A questo punto potete versare il riso, amalgamando il tutto
11
Ponete quindi l'insalata nel frigorifero, coprendola con pellicola trasparente, per un minimo di mezz'ora o meglio un'ora
12
Dopodiché potete servirla o conservarla per gustarla in seguito. Guarnite con del mais e Buon appetito.
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