Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per l'insalata
200 gr di Uva nera
75 gr di Mirtilli
Foglie di Insalata q.b
4 Fichi
Formaggio q.b (facoltativo)
Per condire
100 gr di Uva bianca
2 cucchiai di Olio
1
Per prima cosa, preparate l'emulsione. Ho deciso di utilizzare l'uva bianca, ma se avete a disposizione solo uva nera, andrà bene lo stesso
2
Sciacquate metà dei chicchi d'uva sotto l'acqua corrente e poi frullateli. Quando avrete ottenuto il succo, filtratelo con un colino e versatelo in una ciotola con l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe
3
Mescolate e tenete da parte
4
Prepariamo ora l'insalata. Sciacquate i chicchi d'uva e tagliateli a metà in modo da eliminare i semini interni, se preferite
5
Sciacquate anche le foglie di insalata sotto l'acqua corrente e fatele scolare dall'acqua in eccesso
6
Sgusciate le noci, e dividete i gherighi a metà
7
Pulite e tagliate a metà o a fette anche i fichi
8
Unite tutto in un insalatiera e mescolate
9
Aggiungete i mirtilli e qualche chicco di melograno
10
Condite con l'emulsione preparata e un filo di aceto balsamico se preferite.
11
Potete aggiungere anche qualche dadino di formaggio, crostini di pane o altri ingredienti in base ai vostri gusti.
Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti