Insalata di Rucola, Uva, Mirtilli, Fichi e Melograno

Insalata di Rucola, Uva, Mirtilli, Fichi e Melograno

Descrizione

L'Insalata di Rucola, Uva, Mirtilli, Fichi e Melograno è un mix di sapori e bontà. L'accostamento di frutta e verdura è sempre un abbinamento vincente, e che piace a moltissime persone, incluso me. E' un'insalata leggera e gustosa, facile da preparare e con frutti di stagione. L'uva è un frutto ricco di vitamine e sali minerali che fanno molto bene al nostro organismo, ha delle proprietà antiossidanti e grazie alla sua concentrazione di ferro è consigliata in caso di anemia o affaticamento. I mirtilli, i fichi e il melograno, non sono da meno in quanto a vitamine, quindi ogni forchettata di quest'insalata è un vero toccasana. Ho deciso di condirla con un'apposita emulsione a base di uva, limone, olio, sale e pepe.Vi consiglio di provarla, buona lettura. 


COME FARE Insalata di Rucola, Uva, Mirtilli, Fichi e Melograno

Ingredienti & Procedimento

Per l'insalata

200 gr di Uva nera

75 gr di Mirtilli

Foglie di Insalata q.b

4 Fichi

Formaggio q.b (facoltativo)

Per condire

100 gr di Uva bianca

2 cucchiai di Olio

  • 1

    Per prima cosa, preparate l'emulsione. Ho deciso di utilizzare l'uva bianca, ma se avete a disposizione solo uva nera, andrà bene lo stesso

  • 2

    Sciacquate metà dei chicchi d'uva sotto l'acqua corrente e poi frullateli. Quando avrete ottenuto il succo, filtratelo con un colino e versatelo in una ciotola con l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe

  • 3

    Mescolate e tenete da parte

  • 4

    Prepariamo ora l'insalata. Sciacquate i chicchi d'uva e tagliateli a metà in modo da eliminare i semini interni, se preferite

  • 5

    Sciacquate anche le foglie di insalata sotto l'acqua corrente e fatele scolare dall'acqua in eccesso

  • 6

    Sgusciate le noci, e dividete i gherighi a metà

  • 7

    Pulite e tagliate a metà o a fette anche i fichi

  • 8

    Unite tutto in un insalatiera e mescolate

  • 9

    Aggiungete i mirtilli e qualche chicco di melograno

  • 10

    Condite con l'emulsione preparata e un filo di aceto balsamico se preferite.

  • 11

    Potete aggiungere anche qualche dadino di formaggio, crostini di pane o altri ingredienti in base ai vostri gusti.
    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
10/11/2015

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