Insalata di Tonno con Verdure

Descrizione
Mi piace accompagnarla con delle fettine di pane ciabatta o dei crostini di pane. E' molto semplice da realizzare e piace a tutti, grandi e piccini. Potete servire questa freschissima insalata di tonno anche come contorno sfizioso. Potete personalizzare la ricetta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che preferite, ad esempio potreste aggiungere dei pezzetti di fiordilatte o formaggio, oppure sostituire i peperoni con delle zucchine sott'olio... A voi la scelta! Ecco la mia ricetta, buona lettura a tutti!
Ingredienti
- 250 gr di Tonno
- 2 Cipolle piccole
- 4 Pomodori rossi per insalata
- 10 Pomodorini gialli
- 1cespo di Lattuga
- Peperoni rossi sott'Olio
- 2 Cetrioli
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa sbucciate la cipolla e sciacquatela sotto l'acqua corrente. Tagliatela a rondelle o finemente e tenete da parte. Eliminate le foglie più esterne e malandate del cespo di lattuga e con un coltello fate un taglio alla base più legnosa in modo che sia più semplice dividere le foglie.
Sciacquate con cura tutte le foglie e lasciatele scolare per qualche minuto. Nel frattempo, eliminate i piccioli dai pomodori, si quelli all'insalata che i pomodorini gialli e sciacquateli con dell'acqua fresca. Tagliate i pomodori a pezzi piccoli e metteteli in un insalatiera.
Aggiungete le foglie di lattuga, le cipolle e mescolate. Sciacquate e tagliate a fette sottili i cetrioli e uniteli all'insalata. Potete aggiungere anche dei peperoni rossi sott'olio sgocciolati.
Infine, sgocciolate il tonno e aggiungetelo nell'insalatiera. Condite con olio e sale e mescolate. Ecco la vostra insalata pronta da gustare! Buon appetito!.