Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 Aringhe pulite, diliscate e aperte a libro
3 cucchiai di Pane nero grattato
10 Arachidi
1 cucchiaino da tè di Dragoncello
1
Mettete il pane nero in una ciotolina
2
Pestate le arachidi sgusciate e pelate in un mortaio
3
Unitele al pane nero
4
Aggiungete il sale blu e il dragoncello
5
Condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva
6
Mescolate fino ad ottenere un composto morbido (se necessario aggiungete ancora un poco di olio extravergine di oliva)
7
Mettete un'aringa, dopo averla lavata ed asciugata, su di un piatto
8
Cospargetela con il composto a base di pane nero premendolo con le dita in modo che aderisca bene alla superficie del pesce
9
Arrotolate il filetto su se stesso formando un involtino e fermatelo con 2 stecchini
10
Fate la stessa operazione con l'altra aringa
11
Ungete una pirofila di terracotta con un filo di olio extravergine di oliva e sistemateci all'interno i due involtini
12
Cospargeteli con tutto il composto avanzato e bagnateli con un filo di olio extravergine di oliva
13
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti
14
Estraete dal forno, trasferite gli involtini di aringa al forno con pane nero e granella di arachidi su di un piatto singolo e serviteli in tavola ben caldi
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