Involtini di melanzana con tonno e yogurt

Descrizione
Yogurt
sono una ricetta molto facile da realizzare ma allo stesso tempo molto gustosa. La crema di tonno e yogurt greco ha un gusto fresco e delicato; si adatta alla perfezione per essere avvolta in una fettina di melanzana grigliata. Si tratta di un finger food da servire durante un aperitivo o un antipasto, oppure anche ad una festa. Per questa ricetta potrete utilizzare il tonno sott'olio sgocciolato, e se preferite un gusto più delicato potete sostituire lo yogurt greco con lo yogurt bianco.Involtini di melanzana con tonno e yogurt: mix di sapori
Il mix di sapori garantito dalla ricetta involtini di melanzana con tonno e yogurtè davvero speciale. Le melanzane donano un gusto un po' amarognolo a questa ricetta, simpatica da servire a tavola prima di un pasto. Ma non è solo la verdura ad assicurare a questo piatto sfizioso anche proprietà benefiche. Ad esempio il tonno è un pesce conosciuto anche per le sue innumerevoli proprietà. Quali? Senza entrare nei dettagli, si può dire che il tonno grazie alla presenza di Omega 3, è efficace per proteggere dal colesterolo cattivo, garantisce un buon apporto di ferro e calcio ed è anche un alimento che favorisce il buonumore combattendo ansia e depressione.Melanzane, tonno e yogurt: un pieno di salute
Non è da meno lo yogurt che garantisce effetti benefici non solo per l'intestino (i più noti). Il consumo di yogurt, infatti, assicura un rafforzamento del sistema immunitario, regola la digestione ed è anche indicato per combattere l'ipertensione. La presenza di una discreta quantità di potassio, infatti, favorisce la riduzione del sodio. Infine, grazie al calcio e alla vitamina D contenuti nello yogurt, chi consuma tale alimento ha minori possibilità di incorrere nell'osteoporosi. A questo punto, vi sarà venuta voglia di gustarci questi involtini di melanzana con tonno e yogurt. Una volta preparati, serviteli accompagnandoli con una fresca insalata. Buona lettura.Ingredienti
- 250 gr di Melanzane
- 100 gr di Tonno sott'Olio
- 2 cucchiaini di Capperi sotto Sale
- 3 cucchiaini di Yogurt Greco
- Timo q.b
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi delle melanzane e tagliatele a fette sottili circa 1 centimetro e fatele cuocere sulla piastra bollente per circa 1-2 minuti per lato. Quando le fette saranno ben abbrustolite, togliete dal fuoco e tenete da parte,. Adesso occupatevi della crema per il ripieno. Sciacquate abbondantemente i capperi sotto sale sotto l'acqua corrente, tritateli anche grossolanamente e uniteli in una ciotola con lo yogurt, il tonno sgocciolato e una spolverata di timo.
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e aiutandovi con un cucchiaio cercate di sbriciolare il tonno in modo da ottenere una crema più omogenea. Sistemate una fetta di melanzana su un piano e posizionate su un'estremità un cucchiaino di farcitura. Con attenzione, arrotolate la fetta di melanzana e se necessario fermatela con uno stuzzicadenti.
Fate la stessa operazione anche per le altre fette e servitele. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette di antipasti semplici e originali, visitate la nostra categoria Antipasti Sfiziosi..