Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Speck a fettine
100 gr. di Provola affumicata
1
Lavate e asciugate le melanzane. Eliminate il gambo e tagliatele a fette spesse circa 3 mm. per il senso della lunghezza
2
Disponetele sopra una teglia foderata con carta da forno
3
Mettetele nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti girando le fette a metà cottura. Poi estraete dal forno
4
Disponete le fette di melanzana sopra un tagliere e lasciatele intiepidire
5
Posizionate sopra ogni fetta di melanzana una fettina di speck
6
Sopra lo speck mettete mezza fetta di provola affumicata
7
Arrotolate le fette di melanzane su se stesse in modo da formare degli involtini
8
Versate un paio di cucchiai di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, stendetela e condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva
9
Sistemateci all'interno tutti gli involtini di melanzane disposti con l'apertura verso il basso
10
Spargete un poco di passata di pomodoro sopra ogni involtino. Versate a filo sopra tutti gli involtini il resto dell'olio extravergine di oliva. Mettete nel forno già caldo a 180 gradi
11
Lasciate cuocere per 20 minuti e poi estraete dal forno
12
Disponete gli involtini di melanzane sui piatti individuali e servite in tavola. Buon appetito
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